! ’ .

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве. Как известно, лебеди, гуси и утки довольно агрессивны и больно кусаются. Кроме того, они пронзительно устрашающе кричат и хлопают крыльями. Хотя определение анатидаефобии может показаться забавным, людям, страдающим ей, не до смеха, так как симптомы приступов — тошнота, головокружение, панические атаки. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

13 абсурдных и необычных фобий, способных испортить жизнь любому

Общепринято стало называть боязнь чего-либо фобиями. А по названию фобии уже понятно чего именно боится человек. Некоторые страхи присущи множеству людей, но существуют и довольно редкие фобии. Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного.

а так боюсь панически клоунов я их брезгаю((индюшек уток(боюсь отравиться,часто бывало .. Как там -"Редкая птица долетит до середины Днепра.

Эргофобия — боязнь работы Это довольно удобная фобия, потому что вам вообще не придется работать. Такие люди не переносят рабочую обстановку и все, что связано с трудом. Гиппопотомонстросесквипедалиофобия — боязнь длинных слов Довольно ироничное название для страха перед длинными словами, даже немного жестокое. В обычных условиях эта фобия редко приносит дискомфорт в повседневной жизни, но все же бывают неприятные ситуации.

На самом деле, она актуальная для тех, кто действительно верит в вампиров. Антофобия — страх цветов Большинство людей считают цветы невероятно красивыми. НО не те, у кого наблюдается данная фобия, потому что просто не могут их переносить, даже если понимают, что цветы вообще не могут причинить им вреда. Пентерафобия — боязнь мачехи Люди, страдающие этой фобией, боятся либо оказаться под попечительством мачехи, либо испытывают непосредственный страх от ее присутствия.

Аблютофобия — страх купания Это довольно неудобная фобия, так как она напрямую влияет на личную гигиену. Люди попросту боятся принимать ванну, ходить в душ и даже умываться. Хрометофобия — страх денег Люди, страдающие этой фобией, боятся того, какое влияние на них могут оказать деньги. Арахибутирофобия — боязнь того, что арахисовое масло прилипнет к небу Да, эта фобия реальна, она существует на самом деле.

И самый простой выход из ситуации — просто не есть арахисовое масло.

В их существование невозможно поверить: 21 странная фобия

Самые странные фобии Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

Между прочим, это не такая уж редкая фобия. У нас в классе один парень Мне только одно интересно почему следить должна именно утка Хотя с.

Представляем вам 11 очень необычных фобий, которые были диагностированы у пациентов. Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Встречаются разновидности агирофобии, при которых больные стараются избегать широких дорог или улиц с односторонним движением или же боятся перейти улицу в неположенном месте.

Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи. Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе.

Педиофобия — страх перед куклами Это психологическое отклонение выражается в иррациональном страхе перед куклами, причём боятся не только страшных кукол, а практически любых. Страх распространяется также на роботов, манекенов из-за чего становится проблематичным посещение магазинов одежды. Не спутайте эту фобию с педофобией боязнь детей. Зигмунд Фрейд полагал, что расстройство возникает из-за страха, что кукла может ожить.

12 самых странных и нелепых фобий, которые действительно существуют (13 фото)

фобии и страхи Согласно определению, орнитофобия является частным случаем зоофобии фобии любых животных, рептилий, насекомых и т. Причем боится орнитофоб не только пернатых, но даже их перьев и голосов. Учитывая, что птиц можно встретить не только в лесу, но и в любом мегаполисе, люди, страдающие орнитофобией, вынуждены переносить массу страданий из-за своей особенности. Боязнь птиц, как называется орнитофобия в быту, может заставить отказаться от прогулок и даже от работы вне дома.

Орнитофобы ощущают дискомфорт при появлении птицы в поле их видимости. Поэтому они стараются избегать парков, площадей, водоемов, где могут водиться чайки и утки, а также других мест, где можно увидеть объект своей фобии.

У неё фобия: она боится публики. за девушкой, стрелять уток и едко посмеиваться над родной милицией. Сериал - редкая растянутая дурь.

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся услышать хорошие новости, познакомиться с родителями супруга или трясутся от вида чеснока, явно живётся несладко в этом мире.

Аллиумфобия — боязнь чеснока Люди, страдающие аллиумфобией, боятся чеснока до такой степени, что любой ценой избегают его употребления и даже вздрагивают при виде или запахе чеснока. Наверняка, раньше бы их сочли вампирами. Дидаскалейнофобия — боязнь ходить в школу Дидаскалейнофобия характеризуется отвращением к школе и на самом деле она присуща 5 процентам всех людей. Основная причина этого кроется в трудностях с обучением например,из-за дислексии , неспособностью справиться с напряженностью обучения и травмирующими событиями например, запугиванием в школе.

Основная причина этого страха кроется в часто преувеличенном ожидании того, что теща или свекровь окажется похожей на собственную мать. У некоторых людей борода ассоциируется с неухоженностью, негигиеничностью и варварством. Эуфобия — страх услышать хорошие новости Практически все любят хорошие новости, но некоторые на самом деле боятся их. Человек, страдающий от эуфобии, намеренно окружает себя негативным или пессимистическим восприятием.

Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов О том, что означает эта фобия, нетрудно догадаться из-за длины ее названия, состоящего из 35 букв. Особенно активно эта фобия начала развиваться в современном мире, где люди почти перестали читать. В книге Откровения люди, связанные с этим числом, обвиняются в катастрофических событиях.

Про диагнозы... утка следит за тобой!

Порой люди боятся достаточно странных и нелепых вещей. У каждого из нас есть страхи. Наряду с обыденными боязнями высоты, замкнутого пространства, змей и пауков встречаются самые нелепые и даже смешные. Такие фобии попали в наш топ самых необычных страхов человека. Есть такие люди, которые боятся воспроизводимых или слышимых звуков из технических устройств.

Ларс фон Триер. Жизнь, фильмы, фобии Торсен Нильс . «Я не исключаю, что в течение первых пяти минут в зале еще будут раздаваться редкие.

Источник перевод для — Света Гоголь Это, наверное, самая странная из всех известных фобий. Страдающий анатидаефобией убеждён, что за ним днём и ночью наблюдает какая-то неведомая утка. Что бы такой человек ни делал, куда бы ни прятался — он всегда чувствует на себе пристальный уткин взгляд. Обычно возникновение этого заболевания связывают с реальным случаем проявления агрессии этих птиц, пережитым в детстве.

Несмотря на кажущуюся несерьёзность, заболевание это совсем не шуточное и сопровождается такими симптомами, как сухость во рту, удушье, дрожь во всём теле, тошнота, головокружение и панические атаки. Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта . Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.

Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

10 самых странных и редких фобий

Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они не делали, где бы не находились — утка смотрит. Как и все фобии, анатидаефобия связана с реальным потрясением, которое человек пережил в детстве.

Подобные страхи принято называть фобиями. Их возникновение сложно Анатидаефобия — это страх, что за вами как-то где-то следит утка. . Редкие фотографии Мэрилин Монро в стиле пин-ап. 9 декабря.

Твитнуть В нашем мире много всяких странностей, и конечно, самая странное в нем - это мы, люди. Многие ученые удивляются тому, что такие слабые создания заняли доминирующее положение в мире. И все же, это так. Но конечно, человек очень далек от звания"венца природы", это ясно. Кроме физической слабости относительно животного мира , человека отличают еще и слабости психологического характера.

О многих из них мы знаем - такие явления, как агорафобия, арахнофобия, пирофобия и многие другие фобии не являются редкостью. Однако есть исключительно странные фобии, которые я и предлагаю оценить.

САМЫЕ СТРАННЫЕ И РЕДКИЕ фобии ЧЕЛОВЕКА(таких на сайте не было-проверяла!)

Эшли от , И в этот раз ее главной темой будут самые странные фобии. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот".

Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

Утка все видит и придет за вами, когда узнает, что ее раскрыли. Но те редкие бедняги, которые действительно от нее страдают.

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Но анатидаефобия — совершенно другое дело. Люди, страдающие этой фобией, искренне верят, что, независимо от их местонахождения и окружения, за ними всегда следит утка с плохими намерениями. Вот вы смеетесь, а представьте, каково жить с такой паранойей. В этом случае сочувствовать нужно, скорее, не больному этой фобией, а окружающим его людям.

ТОП 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФОБИЙ

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!