20 самых известных икон и их значения

Читайте с нами Будьте в курсе всех событий! Делитесь с Друзьями Расскажите про то, что прочитали сами! Поддержите сайт Поддерживайте сайт своим советом и делом Делитесь своим словом Комментируйте свои мысли на сайте! Стоит ли молиться иконам? Я родился и вырос в православной стране, был крещён в детстве в Православной церкви, много лет жил по канонам и учениям её. Но вот умиротворения не находил, не мог найти своих личных, близких отношений с Богом. Я ходил на службы, молился перед иконами, ставил свечи и уходил домой пустым, не получившим ожидаемого. Меня потрясали красота служения и его таинственность, но не мог я его разгадать, вникнуть в него. И в том числе часто меня поражало обилие икон в церквах.

Про иконы и суеверия. По следам своей же темы.

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо.

Дело в том, что я крещена и верю в Бога, в доме есть иконы, но недавно мы с Я верю в Бога и знаю, что Бо помогает, но теперь боюсь, что Бог от.

Там я видела побольше ревности, которой мне не хватало и которой я искала. Однажды по дороге в храм, молясь молитвой"Отче наш Как бы я хотела Тебя больше познать! И вдруг внутри меня произошел диалог. Это - как мысли, как откровение внутри, но в виде диалога: А отец сказал бы тебе: Я уже к Тебе обращаюсь, а не к карикатуре! По дороге домой я опять думала: Икона то ведь святая?!.. Я читала, что она связь дает с Богом, так как освящена И свят - Бог, а не икона..

Какая ещё Ему"связь" нужна?!.. Ну и о святости - понятие сразу уже было другое. Выставить, чтоб кто-то ее себе взял?..

Подробнее 7 Близкому человеку иногда очень хочется подарить икону или крестик, но возникают сомнения — можно ли дарить такие подарки, не противоречит ли это правилам церкви? Некоторые суеверия утверждают, что подаренный крест несет болезни, неудачи и страдания. А преподнесенная в качестве подарка икона становится причиной ссоры.

К числу чудодейственных икон относится явленная икона Божией Матери на изображение и с дерзостью сказала: «Вот как я боюсь и уважаю твою.

Недавно начала радикальную уборку в доме, и вот хочу спрятать некоторые иконы, перед которыми не молюсь. В моей комнате есть всего 4 иконы, перед которыми совершаю молитвенное правило остальные просто стоят и пылятся на столике. Так же у меня есть много иконок, которые лежат в ящиках трюмо и мне хотелось бы отдать их в церковь, так как все равно не пользуюсь.

Но не знаю, поступлю ли таким образом правильно. Я боюсь, что Бог накажет меня и в семье начнут происходить несчастья. У нас и так не легкий период. Я каждый день уверяю себя, что Бог любит меня, что я молюсь пусть и сокращаю молитвенное правило и по-этому все будет хорошо. Но какие-то внутренние страхи меня останавливают.

Правда об иконах и правильно ли молиться к иконам, а не к Богу? — откровение от Бога.

По следам своей же темы. Сходила я в церковь с найденной иконой. Вот что сказал мне батюшка: Вы хотите христианство превратить в мистический бытовой придаток,Не задумываетесь о том, что каждому воздается по-делам его. Не бывает родовых проклятий, человек согрешивший и не раскаявшийся, воспитывает детей своих так же как он был воспитан. Нельзя"передать" свои грехи другому.

Для истинно верующего все наполнено Богом. Я боюсь чудес, хотя у Отображение иконы на стекле киота еще называют двоением.

В них нет показушной веселости, к которой сейчас все привыкли, это правда. Разве мрачна икона Богоматери Умиление? В каждом из нас есть что-то мелкое, закрытое, что не хочет раскрываться Свету. Среди язычников, которые обращались в христианство, было обычным делом поклоняться портретам императора. Эти картины, которые поначалу были чисто церковными атрибутами, мало-помалу заняли свое место в домах миллионов людей, где тоже стали служить предметами культа.

Поэтому, если искренний человек хочет знать истину о том, нужно ли молиться перед иконами или нет, за ответом ему надо обратиться к Слову Бога. В Библии, например, содержится такое высказывание Иисуса: Библия Мыслитель 5 лет назад Ритуль, это происходит именно от того, что в церковь ты ходишь иногда. Если ты будешь делать это постоянно, исповедуясь и причащаясь, ты тоже их полюбишь. Дело в том, что икона - окно в горний мир, источник невидимой благодати, и соответственно боится их тот, то к нему не принадлежит.

То, что ты редко ходишь в церковь кстати, крестик на тебе? бояться не надо, если вести упорядоченную духовную жизнь, их чувствуешь так же как материнский взгляд, одобряющий, успокаивающий, ласковый, строгий, требовательный, но никак не страшный.

Почему я боюсь икон

У каждого свои страхи Вот у Ильи это темнота. А что у вас?

про иконы.церкви.почему так.может кто разбирается) ну я явно не готова креститься.но почему я так всего боюсь то .

Отношение церкви к шитью икон Александр Сергеевич, 21 , - Александр, думаю, вам надо задать свои вопросы конкретнее. Иначе непонятно, что хотите знать Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии Александр Сергеевич,21 , - Слышал я еще что при шитье икон надо соблюдать правила определенные ну с молитвой понятно пост мысли должны быть сообветствующие, но есть еще какие то правила по цветовой гамме кто-нибудь подобное слышал?

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии ,21 , - Это когда глаза, уста,губы изображаются крестиками. Свет у нас тож батюшки не в восторге от такой вышивки Александр, то, что вы мне прислали в личном сообщении никоим образом не отвечает на мой вопрос.

Иконоборчество сегодня

о церквях Оля любит церкви и костелы. Когда я с ней путешествую и тащу ее в какие-то оригинальные музеи, музеи лыжного спорта, аптечные музеи или музей чертей. Оля отрицательно качает головой. Нет, сначала мы сходим в церковь.

Съездить в другой город, тоже не могу. Я, в свою очередь, начиталась разной информации в интернете. Притрагиваться к иконе боюсь.

Брезгую, там же другие люди губами прикасались Они не понимают, что мы принимаем Творца вселенной, Самого Бога. Недавно пришла одна такая женщина и говорит: А служба уже кончилась, крест дали, все ушли. А то еще скажут: Вот такие глупости… Поскольку церковь — это кусочек неба на земле, мы принимаем в себя Живого Бога, Творца вселенной.

Нецерковные люди не понимают, что такое икона, святые мощи, зачем мы прикладываемся к ним, оттого и брезгуют. Одна женщина — микробиолог Ника Ивановна Стрельцова — поначалу тоже была невоцерковленной.

Оскорбляю ли я Бога, если не целую крест, иконы и пр.

Терпеть не могу двойную мораль. Сказать слово"жопа" - невежливо, а сходу заявить абсолютно чужому человеку"вы порите ахинею" - это просто вежливость из ушей течёт. Ну а по делу - а причём здесь"русский фольклор"?

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь и совет. Дело в том, что мне хочет одна малознакомая женщина, которую я видела всего один раз, подарить.

В Православии семья, воспитание детей и отношения между супружескими парами имеет высокую значимость. Как известно ничего идеального в этом мире В понимании верующего человека счастливая семья — это взаимная любовь, поддержка, уважение, и это все в сопровождении Господа. Еще при жизни он имел славу народного святого. Читайте далее Иконы Современные толкователи и церковные историки с трудом могут проследить за всем жизненным путем Апостола Иакова Алфеева.

Вся проблема в путанице.

Если я боюсь икон, распятия, святой водички и прочей церковной атрибутики то я что, вампир?

Это был трогательный возраст, то время невозможно забыть. Это было чудесное призвание. Прекрасно помню, как я с приятелями зашёл, после очередной сдачи школьных экзаменов, в церковь. Мы зашли и, помнится, стали хихикать.

Но Евдокия, плюнув на изображение, сказала: «Вот, как я боюсь и уважаю твою игуменью». Но едва она это успела сделать, как была поражена и упала.

Пять библейских доказательств против икон Прежде чем притупить к прочтению этого материала, я прошу Вас честно задать себе вопрос: Готов а ли я принять Истину, если мои убеждения окажутся ложными?. Иисус Христос призывал исследовать Писания: От Иоанна 5 гл. Это правило остаётся неизменным. Иисус есть Истина, и в Писаниях содержится Истина. Почему Иисуса Христа распяли, ведь Писания свидетельствуют о Нём?!

я боюсь икон.

Придя в храм, важно знать иконы и их значение, чтобы сразу подойти к нужному вам образу. Содержание Значение икон Как молиться перед иконой Многие думают, что не важно, перед какой иконой молиться, ведь молитва происходит от чистого сердца. Но мы возносим молитву не самой иконе, а тому, чей образ на ней передан, ведь все святые имеют свои сильные стороны. Встаньте перед святыней, перекреститесь, чтобы привлечь Божье благословение.

После того, как вы попросили о помощи, то есть, помолились, поцелуйте образ. Тем самым вы выразите свое почтение Господу.

я боюсь икон, смотреть на них, когда одна дома так вообще страшно,у меня на тумбочке стоят,когда заасыпаю стараюсь как то.

И этот праздник больше, чем воспоминание о конкретной исторической дате. Победа иконопочитания и утверждения его как догмата православия имели огромное значение не только для византийского искусства, но и для православного восприятия мира в целом. Однако иконоборчество как явление, старше и православия, и Византии, и совсем не закончилось победой иконопочитания.

Если брать не только православную традицию, мы сразу вспомним эпоху Реформации, когда пафос реформаторов-иконоборцев, которых мы сейчас называем протестантами, обратился против католического искусства. Тогда во многих странах были уничтожены многие священные изображения. Особенно пострадали такие страны, как Швейцария и Англия, где подавляющая часть средневекового искусства была уничтожена иконоборцами - веков, а некоторые важнейшие памятники уцелели буквально случайно.

Алексей Лидов Мне приходилось преподавать в университете Йорка, где находится один из самых прекрасных английских готических соборов. Сохранились они только потому, что был жесточайший приказ военачальника армии Кромвеля не уничтожать витражи и образы святых именно в этом соборе под страхом смертной казни. В большинстве других мест все фигуративные изображения были уничтожены. И не только потому, что так приказывали протестантские проповедники заметим, что призывали к этому далеко не все из них.

В иконоборчестве проявлялась ненависть к пышным обрядам Католической Церкви, которая, по мнению протестантов, использовала эти образы для пропаганды и обмана верующих. Последствия для европейского искусства, особенно в северных странах, были чудовищны.

Мои советы идеального лета/ я боюсь грозы⚡❄💧☔🏠

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!