В небесах мы летали одних...

Выше нас не пускает жизнь, А ниже — мы не умеем. Олег Медведев Графство Геллет. Месяц элбах Там, где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится, Угрюмый танк не проползет, Там пролетит стальная птица… Песня с Земли прижилась в полку моментально. И давно уже Тиру осточертела. Он в поисках хоть каких-нибудь развлечений научил песенке свою эскадрилью, не особо утруждая себя расшифровкой неизвестных здесь понятий. А эскадрилья, ухватив суть, разнесла заразу по всему полку. И спрашивается, ну вот что им бронепоезда, танки и стальные птицы вкупе с"могучим бреющим полетом" — от последней фразы Тира бросало в дрожь.

Небесные извозчики или Музей Луганского Высшего Военного Авиационного Училища

Эту песню мы пели в пионерских лагерях, она и поныне звучит во мне В первые дни войны, когда в западных приграничных районах наша истребительная авиация практически была уничтожена, на боевые задания, в том числе для работы по переднему краю противника, летали спасенные в укрытиях дальние бомбардировщики. Летчики го дальнебомбардировочного полка во главе со своим командиром подполковником А. Головановым, через два года ставшим самым молодым в мире маршалом, 30 июня года, срывая гитлеровский блицкриг, бомбили танковые колонны на Березине.

Этот эпизод показан в фильме по роману К. Полк летал днем, без прикрытия истребителями, и в этот день из 72 машин в полку осталось

Мы виражом крутым пройдем, Прикроем плавным разворотом, И на врага мы нападем. Могучим бреющим полетом. Припев. Пилоту недоступен страх.

, ! ! , , !

Бой [ править ] аккорды и текст[ править ] Где облака вершат полёт, Снаряды рвутся с диким воем, Смотри внимательно, пилот, На землю, взрыхленную боем. Пропеллер, громче песню пой, Неся распластанные крылья! За вечный мир, В последний бой Лети, стальная эскадрилья! Там, где пехота не пройдёт И бронепоезд не промчится, Угрюмый танк не проползёт, Там пролетит стальная птица. Припев Мы виражом крутым пройдём, Прикроем плавным разворотом, И на врага мы нападём Могучим бреющим полётом.

Припев История исполнения[ править ] Текст марша со временем неоднократно менялся.

Могучим бреющим полетом. Пилоту недоступен страх, В глаза он смерти смотрит смело, И если надо, жизнь отдаст, Как отдал капитан.

В глаза он смерти смотрит смело, И если надо, жизнь отдаст, Как отдал капитан Гастелло. Но не таких мест, где не могла бы пройти русская пехота!

Я поплыву в такой же сизой мгле.

Материал для конкурса патриотической песни - песня"Стальная эскадрилья": Текст марша со временем неоднократно менялся. Изначально имел нейтральную окраску, однако в годы Великой Отечественной войны марш приобрел антифашистский оттенок, появились два новых четверостишия: Пилоту недоступен страх, В глаза он смерти смотрит смело, И если надо, жизнь отдаст, Как отдал капитан Гастелло!

«Пилоту не доступен страх, В глаза он смерти смотрит смело», Страх за свою жизнь, за жизнь своих близких, страх перед опасной неизвестностью.

Месяц элбах Там, где пехота не пройдет И бронепоезд не промчится, Там пролетит стальная птица… Песня с Земли прижилась в полку моментально. И давно уже Тиру осточертела. А эскадрилья, ухватив суть, разнесла заразу по всему полку. В глаза он смерти смотрит смело, И если надо, жизнь отдаст, Как отдал капитан Гастелло [7]. Застукав за насвистыванием мелодии командира полка, Тир в очередной раз убедился, что человеческая природа непостижима. Полк стоял в Лантском Приморье.

Пыль небес

Пропеллер, песню звонко пой, За вечный мир в последний бой Плыви, стальная эскадрилья! Где мчат снаряды с гулким воем - Гляди внимательней, пилот, На нас пошлют огонь и дым, Цистерны, вспененные газом. Чтоб всё взорвать и скомкать разом.

Пилоту недоступен страх, . двух успешных кампаний подтверждают, что ставку граф сделал верно, — стало быть, пилотам в Геллет прямая дорога.

Заграничные поездки, командировки по стране, возможность быстро переместиться из одного города в другой, не ночуя в поездах и не трясясь в автомобиле — все это оказывается недоступно, если вы боитесь летать. Интернет пестрит объявлениями психологов, которые обещают отучить бояться самолетов, и шарлатанов, предлагающих победить аэрофобию при помощи заговоров или каких-то экзотических препаратов.

Но мы нашли для вас варианты получше. Согласно статистике, самолет — это самый безопасный вид транспорта в мире. По подсчетам экспертов, ваш шанс попасть в авиакатастрофу со смертельным исходом составляет один на 45 миллионов. Это значит, что даже если вы будете летать ежедневно, то вам нужно прожить больше ста тысяч лет, чтобы гарантированно разбиться в одном из полетов.

Материал для конкурса патриотической песни.

Поблагодарили раз а в сообщениях : Строевые песни и марши год Марш танкистов Музыка: Ласкин Броня крепка, и танки наши быстры, И наши люди мужества полны: В строю стоят советские танкисты - Своей великой Родины сыны.

Про страх. Слышно ли пилотам, как пассажиры им аплодируют что он сделал что-то такое, что недоступно каждому человеку.

Если боишься летать, значит, готов умереть. Пилот — об аэрофобии пассажиров Кадр фильма"Вид сверху лучше". Самолёт болтает, но несильно. В кабину заходит стюардесса и говорит, что у пассажирки истерика. Я прошу привести её ко мне. Я её сажаю рядом с собой и просто разговариваю, объясняю, что у нас всё в порядке.

Так пилот авиакомпании"Победа" Алексей Кочемасов, в Сети более известный как лётчик Лёха , начал встречу с пассажирами в Екатеринбурге. Пришли те, кто обожает небо, и те, кто обожает Лёху.

BLOODS

Жизнь без страха не просто возможна, а совершенно доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!